Новости

Украинские националисты в преддверии встречи Зеленского и Байдена потребовали отказаться от выполнения Минских соглашений

Источник изображения: ria.ru

В Киеве в субботу состоялось сразу два митинга в преддверии встречи президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.

Первый митинг организовало националистическое всеукраинское объединение «Свобода» во главе с лидером Олегом Тягнибоком. Активисты требовали не допустить введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». По их мнению, Зеленский должен донести это до Байдена на предстоящей встрече.

Они также призвали президента отказаться от реализации Минских соглашений и осуществления «формулы Штайнмайера» — согласованных договоренностей, определяющих порядок предоставления Донбассу особого статуса.

Другой митинг провели родственники украинских политзаключенных. Они потребовали от Зеленского поднять на встрече с Байденом вопрос освобождения заключенных в РФ.

Встреча Зеленского с Байденом состоится 31 августа в Вашингтоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Путин устанавливает новые правила игры по Украине
24 августа
Интервью с украинским политическим обозревателем и блогером Еленой Маркосян.
«Она боится Россию»: Зеленский «пнул» Меркель на прощание
24 августа
Канцлер Германии Ангела Меркель завершила прощальный визит на Украину. В тот же день Владимир Зеленский заявил, что многие европейские лидеры не приедут на открытие «Крымской платформы», поскольку очень боятся Россию. Нетрудно догадаться, что это был камень в огород Меркель — лидера ведущей страны ЕС.
Президент Эстонии отвела Украине 20 лет на вступление в ЕС
25 августа
Украине потребуется не менее 20 лет работы, чтобы вступить в Евросоюз (ЕС), считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Новости партнёров