Новости

Россельхознадзор выявил канал незаконных поставок окорочков из США в РФ

 
Источник изображения: ria.ru

Россельхознадзор обнаружил канал незаконных поставок мяса птицы из США под видом транзита из Литвы через Белоруссию в Казахстан. Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, злоумышленники стараются использовать новый канал незаконного ввоза американских окорочков в Россию.

«Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию. Возникла ситуация, когда через Прибалтику кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины якобы через Казахстан отправить в Россию. Въезжают через белорусскую границу, поскольку так легче, но хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть груз», — отметил Данкверт.

Напомним, что в конце сентября на железнодорожной станции в Смоленской области сотрудники территориального управления Россельхознадзора вместе с управлением ФСБ по региону досмотрели 39 железнодорожных контейнеров с куриными окорочками, следовавших из балтийской республики в Казахстан.

По данным Россельхознадзора, были нарушены ветеринарно-санитарные нормы. Также сотрудники двух ведомств выявили значительные несоответствия в ветеринарных сопроводительных документах. Выяснилось, что все ввезенные из США контейнеры в Литве были заменены и повторно опломбированы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дешевле Турции, интереснее Европы — наша Средняя Азия: советы RuBaltic.Ru
9 августа 2018
Уже в начале августа в Восточной Европе можно уловить первые признаки осени. Идут не слишком теплые дожди, а вечера становятся прохладнее. В самый раз для тех, кто не любит жару. Но как быть, если солнца и летних ночей вам оказалось мало?
Учись, Прибалтика: школьное образование в постсоветских странах
30 сентября 2018
Начало нового учебного года традиционно совпадает со стартом осенних сессий в парламентах Прибалтийских республик, где вопросы развития системы образования являются одной из горячих тем и болевых точек для населения.
Казахстан не намерен размещать военные базы США на Каспии
11 августа 2018
Казахстан не собирается размещать американские военные базы на Каспии.
Как провести осень в двух столицах Казахстана: советы RuBaltic.Ru
17 сентября 2018
Продолжая тему туризма на пространстве СНГ, портал RuBaltic.Ru выяснил, куда сходить и чем заняться в двух столицах Казахстана.
Обсуждение ()
Новости партнёров