Новости

Министр обороны России: в Беларуси создадут два совместных центра учебно-боевой подготовки

Источник изображения: severnveter.ru

На территории Беларуси создаются два учебно-боевых центра для подготовки специалистов Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, работа центров была проверена на совместных стратегических учениях «Запад-2021».

«В ходе учения проверили функционирование создаваемых на территории Беларуси двух учебно-боевых центров подготовки специалистов Военно-воздушных сил и ПВО, а также организацию боевого дежурства в Единой региональной системе ПВО Российской Федерации и Республики Беларусь», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что опыт, приобретенный российскими и белорусскими экипажами истребителей, будет учтен «в дальнейшей работе по охране воздушных границ Союзного государства».

Напомним, что в марте сообщалось о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки в Гродненской области Беларуси, в Нижегородской и Калининградской областях России. Пока никакие подробности о втором белорусском центре не сообщаются. СМИ республики, со ссылкой на источники пишут, что, возможно, он будет находиться в Полоцке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
В Польше спрогнозировали «базовый сценарий» войны с Россией
30 сентября
Один из базовых сценариев России, в случае наступления на Литву и Польшу, предполагает ввод войск в Беларусь.
Лукашенко оценил возможность вхождения Беларуси в состав России и других стран
30 сентября
Вопрос о вхождении Беларуси в состав США, Великобритании или России на повестке дня не стоит. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
В Кремле оценили ситуацию с задержанием журналиста «КП Беларусь»
4 октября
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.
Новости партнёров