Новости

Польша задействует военные вертолеты для патрулирования границы с Беларусью

Источник изображения: twitter.com

Польша организует воздушный патруль на границе с Беларусью. Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак в Twitter.

По словам Блащака, в настоящее время ключевой задачей польской армии на границе с Беларусью является обеспечение герметичности.

«Офицеров Пограничной службы уже поддерживают около 3 тыс. человек. В ближайшие дни военное ополчение будет проводить локальное патрулирование белорусской границы», — написал министр.

Ранее Блащак заявил, что на границе с Беларусью происходят провокации и порекомендовал продлить режим чрезвычайного положения на этом участке еще на 60 дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пограничники Польши с собакой пытались протолкнуть беженцев в Беларусь (видео)
3 октября 2021
Сотрудники Пограничной службы Польши пытались протолкнуть группу нелегальных мигрантов на территорию Беларуси через дыру в заборе.
В Германии арестовали белоруса, перевозившего нелегальных мигрантов
3 октября 2021
В Германии возле Франкфурта-на-Одере задержали гражданина Беларуси, который перевозил группу нелегальных мигрантов из Ирака и Сирии. Об этом сообщила Федеральная полиция (BPOL).
Польские силовики избили сирийских беженцев на границе с Беларусью (видео)
4 октября 2021
Польские силовики задержали трех нелегально проникших в страну граждан Сирии, доставили их на границу и избили за отказ возвращаться в Беларусь.
Польские пограничники нашли муляж бомбы на границе с Беларусью
4 октября 2021
Польские пограничники обнаружили муляж взрывного устройства на границе с Беларусью.
Новости партнёров
×