Новости

«Раздаются выстрелы, оружие нацелено на солдат»: в Минобороны Польши рассказали о провокациях на границе с Беларусью

 
Источник изображения: twitter.com

Глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что на границе с Беларусью происходят провокации. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с министром внутренних дел республики Мариушем Камински, об этом сообщает Radio Białystok.

Камински заявил, что в связи с крайне напряженной ситуацией, он порекомендует продлить режим чрезвычайного положения на польско-белорусской границе на 60 дней.

«Имеется ряд провокационных инцидентов с участием сотрудников белорусских силовых структур и попыток массового нарушения целостности нашей границы. Мы имеем дело с очень серьезным явлением», — подчеркнул министр.

В свою очередь Блащак отметил, что польских пограничников ежедневно поддерживают 2,5 тысячи солдат, и это количество может быть увеличено «при необходимости».

«Раздаются выстрелы в воздух, оружие нацелено на польских солдат, бросаются петарды, оружие перезаряжается, чтобы польские солдаты могли это видеть», — заявил глава Минобороны.

Однако он заверил, что польские солдаты не поддаются на провокации со стороны Беларуси.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал, что в Москве и Минске якобы пишутся сценарии, которые угрожают безопасности республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Выбросили человека»: на белорусско-польской границе нашли мигранта без сознания (видео)
22 сентября
Пограничники Польши выбросили на территорию Беларуси избитого мигранта из Ирака, мужчина был без сознания.
В ООН возмущены случаями смерти беженцев на польско-белорусской границе
21 сентября
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ) выразили возмущение из-за случаев смерти беженцев на польско-белорусской границе и призвали к их немедленному расследованию. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
Военный эксперт объяснил, почему Польша пригрозила разместить танки на границе с Беларусью
24 сентября
Минску не стоит опасаться военной угрозы со стороны Польши. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Польша намерена разместить на границе с Беларусью американские танки Abrams
23 сентября
Польша разместит на границе с Беларусью купленные у США танки Abrams. Об этом заявил министр обороны республики Мариуш Блащак.
Обсуждение ()
Новости партнёров