×
Новости

В Евросоюзе исключили вступление Украины в НАТО во время боевых действий

Источник изображения: life.ru

Украина не может вступить в НАТО во время боевых действий на ее территории. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Евросоюза (ЕС) Тьерри Бретон в эфире французского телеканала BFM.

По его мнению, просьба президента Республики Украина Владимира Зеленского об ускоренном вступлении страны в Североатлантический альянс является «политическим демаршем».

«Зеленский попросил о приеме Украины в НАТО, но, как известно, вопрос о вступлении в Альянс не может ставиться в период боевых действий на территории страны. А на Украине идут военные действия, и трудно сказать, когда они закончатся», — сказал Бретон.

Напомним, 30 сентября украинский лидер объявил, что Киев подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Циничное лицемерие: на Западе вспомнили о «нерушимости границ» по итогам референдумов
30 сентября
Коллективный Запад захлебывается от негодования из-за прошедших на освобожденных от киевского режима территориях референдумов, обещая не признавать их результатов. При этом США и НАТО десятилетиями поддерживали сепаратистские движения и организовывали аннексии земель во всех уголках планеты, совершенно не обращая внимания на мнение местных жителей.
Лукашенко: Беларусь пытаются превратить в «новую Украину» и присоединить к НАТО
20 сентября
В Беларуси пытаются создать «новую Украину», организовав там переворот и присоединив к блоку НАТО. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Генсек НАТО предрек исчезновение Украине в случае прекращения боевых действий
30 сентября
Украина прекратит свое существование как суверенная страна, если прекратит боевые действия. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Медведев назвал заявку Украины в НАТО просьбой Киева «ускорить начало третьей мировой»
30 сентября
Просьба ускорить процесс принятия Украины в НАТО приближает начало третьей мировой войны. Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров