×
Новости

Лукашенко: Беларусь пытаются превратить в «новую Украину» и присоединить к НАТО

Источник изображения: infosmi.net

В Беларуси пытаются создать «новую Украину», организовав там переворот и присоединив к блоку НАТО. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем.

По словам белорусского лидера, на Украине «уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти».

«Но для того, чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и откровенно. Чтобы знали», — подчеркнул Лукашенко.

Также он сообщил, что получает всë больше информации о том, что покинувшие Беларусь оппозиционеры и их родственники «отлежались и сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу».

Ранее Лукашенко поручил подготовить «откровенную» Концепцию национальной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вице-премьер Молдовы сообщил об отказе властей Приднестровья обсуждать статус региона
16 сентября
Кишинев предложил Тирасполю обсудить политический статус региона, но представители Приднестровья отказались. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян.  
Лукашенко рассказал о приоритетах Беларуси в ШОС
16 сентября
Беларусь способна органично дополнить структуру Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время выступления на саммите ШОС.
Черный рынок оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности для всего мира
19 сентября
США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на черном рынке. В своем стремлении затянуть конфликт на Украине и тем самым максимально ослабить Россию страны Запада готовы пойти на то, что поставляемое оружие окажется в руках террористов и будет использовано против них самих.
Глава ДНР заявил, что инструкторы НАТО руководят нападениями украинских боевиков
17 сентября
Украинскими военными, пытающимися вести наступление на севере Донецкой народной республики, руководят инструкторы НАТО. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Новости партнёров