×
Новости

Лукашенко поручил подготовить «откровенную» Концепцию национальной безопасности

Источник изображения: ya.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал при подготовке обновленной Концепции национальной безопасности страны ничего не прятать и сделать ее «абсолютно откровенной». Об этом он заявил на встрече с Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем.

По словам Лукашенко, Беларусь должна честно прописать те риски и угрозы, которые существуют, и свою реакцию на них.

«Чтобы и соседи, и другие знали, как мы будем реагировать. Чтобы не говорили, что для кого-то это была неожиданность. Не надо ничего прятать. Всë надо делать честно. Если мы с Россией, значит, мы с Россией. Мы создали оборонное пространство, у нас общие вооруженные силы, фактически наша армия на острие. Действует региональная группировка. И пусть никто там нас не критикует и не делает из этого каких-то не то фейков, не то чрезвычайных заявлений, что "ах, ох, там вот Лукашенко, российские войска и прочее". А что тут удивительного? Мы давно об этом заявили», — сказал белорусский лидер.

Глава государства отметил, что поручил всем силовым структурам с начала специальной военной операции России на Украине проработать на практике действия Беларуси на границе с Украиной. Аналогичный вопрос был поставлен и в отношении прикрытия северо-западной границы.

«Там, где существуют реальные угрозы. Обязательно. Это для нашей армии главное. Опять же, не надо нас упрекать, что мы там на Украине собираемся воевать и прочее. Нам надо защитить свое Отечество. И что касается поддержки России, еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет. В этом наше обязательство перед нашим союзником», — заключил Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о приоритетах Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Единство вместо национализма: власти Беларуси объединяют свой народ, а не стравливают
17 сентября
Сегодня в Беларуси отмечают День народного единства, который был учрежден в 2021 году и приурочен к годовщине освободительного похода Красной Армии, начавшегося 17 сентября 1939 года. По его итогам Западная Беларусь вошла в состав БССР и произошло историческое воссоединение белорусов в рамках единого государства.
Лукашенко рассказал о приоритетах Беларуси в ШОС
16 сентября
Беларусь способна органично дополнить структуру Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время выступления на саммите ШОС.
Лукашенко лишил воинских званий более 80 бывших силовиков и прокуроров
19 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым лишил воинских званий более 80 бывших военнослужащих силовых ведомств, а также работников органов прокуратуры.
Валерий Шеховцов: «Круг общения фестиваля "Евразия.DOC" расширяется»
19 сентября
Интервью с программным директором фестиваля «Евразия.DOC» Валерием Шеховцовым.
Новости партнёров