Новости

Шадурскис поддержал решение МОК об отстранении России от Олимпиады-2018

0  
Источник изображения: Gorod.lv

Министр образования Латвии Карлис Шадурскис указал на справедливость решения Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете российской сборной участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом передает портал Delfi.

По его мнению, отстранение России от участия в Олимпийских играх необходимо для того, чтобы государство переосмыслило свою роль в спорте. Пока этого не случится, российской сборной «на Олимпиаде делать нечего», заявил министр. Также Шадурскис отметил, что Латвия борется «за высокие идеалы и честную игру».

«Бывают ситуации, когда один или другой спортсмен в индивидуальном зачете нечестно добивается высоких результатов. Однако если государством организована система жульничества, которая плюет на честный спорт, то как долго мир готов мириться с таким положением дел?» — сказал он.

Накануне МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Согласно решению Комитета, российские спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. Список спортсменов, которым разрешат выступить на Олимпиаде, будет определен специальной группой. В играх не смогут принять участие члены сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Читайте также
Андрей Мамыкин: как меня выставили за дверь Шадурскиса
10 ноября 2017
К вопросу о диалоге с министром образования и науки Латвии.
Экс-министр образования: в школах Латвии нужно многоязычие, а не латышский язык
3 ноября 2017
Интервью с экс-министром образования и науки Латвии Робертом Килисом.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией
1 декабря 2017
Американский журнал The Atlantic опубликовал репортаж о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...