Новости

«Не доверять Путину»: Порошенко дал совет Зеленскому перед саммитом в Париже

 
Источник изображения: iz.ru

Накануне саммита «нормандской четверки» в Париже экс-президент Украины Петр Порошенко дал совет действующему главе государства Владимиру Зеленскому. Он рекомендовал не встречаться наедине с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на блог издания «Украинская правда».

Порошенко рекомендовал своему преемнику не затрагивать газовый вопрос, так как это позволит России сформировать невыгодный для Украины пакет договоренностей. За дешевый газ, по его мнению, Украина сделает важные уступки в политическом треке.

«Самый важный совет: не доверять Путину. Никогда и ни в чем. Путин манипулирует всем: содержанием, фактами, цифрами, картами, эмоциями. Советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным», — отметил бывший президент.

Напомним, саммит глав государств в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) пройдет в Париже 9 декабря. Ранее Владимир Зеленский заявил, что власти США могут помочь ему вернуть Крым.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Декабрь определит судьбу Зеленского
3 декабря 2019
Владимир Зеленский пережил собственную «черную пятницу»: согласно последним исследованиям Киевского международного института социологии, рейтинг президента упал с 73% в сентябре до 52% в ноябре.
Захарова ответила на слова Зеленского о «потерявшихся жителях Донбасса»
3 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что сторонники России должны покинуть страну.
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря 2019
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Обсуждение ()
Новости партнёров