Новости

Раймондс Вейонис доверил формирование правительства Кариньшу

Источник изображения: www.leta.lv

Президент Латвии Раймондс Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьеры от «Нового Единства» Кришьянису Кариньшу. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Вейонис поручил кандидату в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов.

Сам Кришьянис Кариньш предлагает создать правительство из пяти партий — «Нового Единства», Новой консервативной партии, «Для развития/За! », KPV LV, Национального объединения.

Кандидат в премьеры назвал приоритеты будущего правительства: упорядочение финансового сектора, законность, борьба с коррупцией, с теневой экономикой, продолжение реформ образования, ликвидация компонента обязательной закупки электроэнергии, территориальная реформа, демография.

По мнению Кариньша, разработка правительственной декларации будет сложной задачей, но он надеется прийти к общему знаменателю с партнерами и в течение двух недель договориться с ними о новом правительстве и его задачах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Перед Латвией маячат досрочные выборы Сейма
25 декабря 2018
Интервью с политологом, ассоциированным профессором Латвийского университета Оярсом Скудрой.
Президент Латвии вновь не назвал кандидата в премьеры
4 января 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь перенес дату номинации нового кандидата на пост премьер-министра республики.
Вейонис увидел «значительный прогресс» в процессе формирования Кабмина Латвии
28 декабря 2018
В переговорах о формировании нового правительства достигнут значительный прогресс, Кабмин может быть утвержден уже в начале 2019 года, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Президент Латвии решил выдвинуть премьера без поддержки большинства депутатов
3 января 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов выдвинуть кандидата в премьер-министры с поддержкой 50 депутатов Сейма (всего в парламенте заседает 100 человек).
Новости партнёров
×