Новости

Британия снимет с России часть санкций

 
Источник изображения: gottstat.com

Правительство Британии решило снять с России часть санкций по завершении переходного периода после выхода из Евросоюза. Соответствующее заявление опубликовано Департаментом международной торговли на сайте правительства.

В список товаров российского производства, с которых будут сняты антидемпинговые пошлины, включены: алюминиевая фольга, ферросилиций (кремниево-железный сплав), трубы бесшовные металлические и чугунные, трубные фитинги из стали или чугуна, карбамидо-аммиачная смесь.

Также в перечне указаны товары, с которых после Brexit Лондон не снимет пошлины. Это нитрат аммония, холоднокатаный плоский прокат, электротехническая сталь, горячий плоский прокат.

Межу тем российский сенатор Алексей Пушков назвал отмену санкций «чисто торговой историей». По его мнению, отмена Британией пошлин не означает улучшения политических отношений с РФ.

«Другое дело, что от плохих отношений урон несет скорее Лондон, чья международная роль малозаметна, а не Москва — один из признанных лидеров мировой политики», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, С 2015 года против России в ЕС было возбуждено пять расследований о демпинге. В прошлом году разбирательства не инициировались. Великобритания вышла из Евросоюза 31 января. Переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях, продлится до декабря. За это время Лондон должен договориться со всеми странами о форматах сотрудничества в различных сферах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Американские санкции против России срикошетили в Латвию
5 февраля
Латвийская государственная компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (PV) стала жертвой антироссийских санкций США.
Науседа грустит в связи с выходом Великобритании из ЕС
31 января
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что грустит в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом глава государства написал в своем Twitter.
Полмиллиона поляков запросили право на ПМЖ в Великобритании из-за Брексита
31 января
Около полумиллиона находящихся в Великобритании поляков запросили право на постоянное проживание. В ночь на 1 февраля государство покидает ЕС, в результате чего около миллиона проживающих в Великобритании поляков формально могут остаться без легального статуса в стране пребывания.
Обсуждение ()
Новости партнёров