Новости

Науседа грустит в связи с выходом Великобритании из ЕС

 
Источник изображения: polskieradio.pl

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что грустит в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

Науседа выразил уверенность, что после Брексита между странами сохранятся дружеские отношения.

«Грустно видеть, как Великобритания покидает Европейский союз, но я надеюсь, что мы останемся близкими друзьями и союзниками. Мы готовы создать новое амбициозное партнерство и укрепить наше сотрудничество в сферах обороны, безопасности, исследований, торговли и инноваций», — написал президент.

По данным британских властей, статус постоянного жителя в стране получили почти 140 тысяч граждан Литвы. Как сообщает Delfi.lv, на предстоящих переговорах между представителями двух стран Литва намерена обсудить обеспечение прав своих граждан, постоянно проживающих в Королевстве.

Сегодня Великобритания покинет ЕС. До декабря продлится переходный период, в течение которого стороны будут вести переговоры о дальнейших отношениях. Болезненнее всех Брексит воспринимают страны Прибалтики. Почему выход Великобритании ударит по Литве, Латвии и Эстонии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва разглядела в Японии нового спонсора «окончательного разрыва» с Россией
28 января 2020
В администрации президента Литвы сообщили, что Япония интересуется финансированием железной дороги Rail Baltica.
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января 2020
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Президент Литвы назвал искусственно созданной тему «мнимой дискриминации» поляков
22 января 2020
Тема дискриминации поляков по национальному признаку в Литве поднимается искусственно «во имя узко партийных интересов», считает президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Президент Литвы назвал гарантирующим безопасность присутствие войск США в Восточной Европе
29 января 2020
Присутствие войск США в Восточной Европе гарантирует безопасность в регионе. Об этом президент Литвы Гитанас Науседа заявил на встрече с польской делегацией во главе с министром обороны Мариушем Блащаком.
Обсуждение ()
Новости партнёров