Новости

Эстония оказалась лидером ЕС по неравенству мужских и женских зарплат

 
Источник изображения: Shutterstock

По опубликованным данным статистического бюро Eurostat за 2016 год, в Эстонии и Латвии наиболее существенная разница в размере женских и мужских зарплат в Евросоюзе.

В Эстонии женщины получают в среднем на 25,3% меньше, чем мужчины. В Латвии разница в зарплатах составляет 17% в пользу мужчин. В Литве женщины получают на 14,4% меньше, чем мужчины. В среднем по Евросоюзу неравенство составляет 16,2% в пользу мужчин.

Высокая разница в женских и мужских зарплатах также зафиксирована в Чехии (21,8%), Германии (21,5%), Великобритании (21%) и Австрии (20,1%). В среднем по Евросоюзу неравенство в зарплатах составляет 16,2%. Во всех случаях мужчины зарабатывают больше женщин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«История успеха» Прибалтики — европейское лидерство по убийствам
1 марта 2018
Страны Балтии оказались лидерами Евросоюза по количеству умышленных убийств на 100 тысяч жителей.
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта 2018
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
Прибалтику встревожила перспектива торговых войн между ЕС и США
6 марта 2018
Страны Балтии встревожены перспективой возникновения торговых войн между Евросоюзом и США. Об этом главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии доложили в Вашингтоне госсекретарю США Рексу Тиллерсону, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Смутное предчувствие
5 марта 2018
Двое неприметных с виду мужчин, о которых крайне важно вспомнить на этой неделе. Это американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории.
Обсуждение ()
Новости партнёров