Новости

Путин: «От каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса?»

 
Источник изображения: http://tass.ru

Президент России Владимир Путин с ужасом воспринимает гибель в Донбассе представителей обеих сторон конфликта. В этом он признался в интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок 2018».

Путин отметил, что необходимо думать о том, чтобы прекратить столкновения на юго-востоке Украины «как можно быстрее». Он в очередной раз подчеркнул, что российских войск в Донбассе нет (в Киеве обвиняют Россию в участии в боевых действиях на стороне ополченцев).

«Вооружений там (в Донбассе — прим. RuBaltic.Ru) достаточно, и на вопрос о том, откуда берутся вооружения, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, всегда появляется возможность и у другой стороны», — пояснил глава государства.

На переговорах в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина, Франция) Путину иногда говорят о гибели украинских военнослужащих на Украине якобы от российских боеприпасов, рассказал он.

«Это вообще ужасно. Я всегда, когда об этом думаю, на меня это производит очень сильное впечатление, потому что я считаю, что там все — наши на самом деле. Но мне хочется всегда спросить: а от каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса?» — заметил Владимир Путин.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской области выразили протест в связи с государственным переворотом в Киеве. Территории этих регионов провозгласили независимость, а Киев ввел режим антитеррористической операции на юго-востоке Украины. По оценкам ООН, в результате конфликта погибли порядка 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР прогремел мощный взрыв в районе линии соприкосновения
6 марта 2018
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) зафиксировали мощный взрыв в районе линии соприкосновения
ФИФА опубликовала видео с играющим в футбол в Кремле Путиным
6 марта 2018
На официальном канале Международной федерации футбола (ФИФА) в YouTube появилось видео флешмоба, в котором приняли участие известные футболисты и президент России Владимир Путин с главой ФИФА Джанни Инфантино.
Комбат ДНР о ситуации в Донбассе: «С фашистами невозможно договориться»
6 марта 2018
Украинские власти настроены на победу в вооруженном конфликте в Донбассе и не собираются разводить силы, поскольку прекращение боевых действий для них невыгодно.
Россия отсоединяет Прибалтику от себя
7 марта 2018
Если раньше Прибалтика рвала связи с Россией, то теперь Россия проводит системную политику инфраструктурного отмежевания от Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров