Новости

СМИ: Польша потребует от Германии $900 млрд репараций

0  
Источник изображения: armiya.az

Польские власти намерены потребовать от Германии 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. Об этом в интервью журналу WPolityce заявил депутат польского Сейма Януш Шевчак.

Януш Шевчак считает, что польские власти игнорировали вопрос о компенсации за ущерб последние 30 лет, что является «позором».

«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», — заявил Шевчак.

В правительстве Германии считают закрытым вопрос о выплате репараций Польше за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны.  

Напомним, в 1953 году правительство Польши приняло резолюцию, в которой признало, что Германия полностью выполнила свои обязательства перед восточноевропейским государством. Это означало отказ Варшавы от дальнейших компенсаций. Но в 2004 году премьер Польши Марек Белка решил снова поднять вопрос репараций.
Читайте также
«Батальоны смерти»: самые жестокие полицейские формирования нацистов Прибалтики
3 апреля
Прибалтийские полицейские батальоны в годы Второй мировой войны наряду с легионами СС были одними из самых жестоких нацистских военных формирований. Латышские и литовские коллаборационисты словно ждали начала войны, чтобы проявить свою маниакальную натуру.
Прибалтика стыдится своих «героев» — нацистских преступников
5 апреля
Историческое сообщество Латвии выступило против перезахоронения летчика Герберта Цукурса на Братском кладбище. Этот шаг сочли «нежелательным» в комиссии историков при президенте Латвии.
Они всегда негативно относились к России: блокадница о странах Прибалтики
1 апреля
Интервью с заместителем председателя Совета ветеранов войны и труда Балтийского района Калининграда Людмилой Боровковой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...