Новости

В Верховной раде пообещали поставить точку в «антиколомойском» законе

 
Источник изображения: investgazeta.ua

Руководитель президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что парламент определился с датой рассмотрения законопроекта о банках, получившего название «антиколомойского». По словам украинского депутата, документ решено рассмотреть в Верховной раде 13 мая, передает «Страна.ua».

Арахамия рассказал, что в следующую среду депутаты рассмотрят «антиколомойский» законопроект и заслушают отчет главы Нацбанка Украины. Он прогнозирует, что работа с документом займет минимум четыре часа.

Законопроект, получивший название «антиколомойского», запрещает возвращать ранее национализированные банки и другие кредитные учреждения прежним владельцам. В случае принятия в первую очередь он лишит возможности украинского олигарха Игоря Коломойского вернуть в судебном порядке реквизированный украинским Нацбанком принадлежавший ему «ПриватБанк». 

Сам Коломойский назвал грабежом национализацию принадлежавшего ему имущества и пригрозил обратиться за справедливостью в Европейский суд по правам человека.

Ранее часть депутатов пыталась саботировать рассмотрение данного законопроекта, снабдив его 16 тыс. всевозможных поправок. Однако большую их часть удалось рассмотреть в ускоренном порядке. Приятие данного документа является необходимым условием со стороны Международного валютного фонда для выдачи Украине кредита в $5,5 млрд. В случае срыва переговоров с МВФ стране может угрожать дефолт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров