Новости

16 тысяч поправок: Верховная рада саботировала принятие «антиколомойского» закона

 
Источник изображения: 24tv.ua

Верховная рада Украины еще до рассмотрения законопроекта о невозвращении национализированных банков бывшим владельцам оказалась завалена поправками к этому документу. Принятие закона является одним из требований Международного валютного фонда (МВФ), однако по инициативе группы депутатов количество поправок к нему достигло 16 тысяч, передает «Страна.ua».

Законопроект, запрещающий возвращение национализированных банков бывшим владельцам, получил название «антиколомойского» по фамилии олигарха, которому ранее принадлежал «ПриватБанк». Документ прошел первое чтение, однако к вечеру понедельника, 6 апреля, число поправок к нему достигло 16 тыс., что растянет рассмотрение на месяцы.

Как пишут местные СМИ, более половины поправок внесли экс-журналистка Ольга Василевская-Смаглюк, работавшая на принадлежащем Игорю Коломойскому телеканале «1+1», и изгнанный из президентской партии «Слуга народа» депутат Антон Поляков.

Принятие «антиколомойского» закона вслед за законопроектом о свободной продаже сельхозземель является обязательным условием для получения кредита от МВФ в размере $5,5 млрд. При этом первый транш в $2 млрд необходим стране уже в этом году. Ранее украинские экономисты прогнозировали, что отсрочка в получении международной помощи может грозить государству дефолтом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский вместо примирения с Донбассом примирился с Порошенко
1 апреля
На внеочередном заседании Верховная рада Украины проголосовала за два закона, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ).
Украина продана: чернозем пойдет с молотка
6 апреля
Верховная рада на внеочередном заседании приняла так называемый закон о земле. Вокруг этой земельной реформы сломано множество копий и щитов. И конца этой битве пока не видно, тем более что запуск рынка земли намечен на 1 июля 2021 года.
СМИ: принятый закон о земле позволит Украине «кинуть» МВФ после получения кредита
1 апреля
Принятый в ночь на вторник Верховной радой законопроект о продаже земли поможет властям Украины получить обещанный транш от Международного валютного фонда (МВФ). Однако документ намеренно содержал грубейшие нарушения, которые впоследствии помогут отказаться от его исполнения Киевом.
Джеймстаунский фонд: Зеленский отдал борьбу с коронавирусом на Украине в руки олигархов
6 апреля
Тяжелая ситуация, сложившаяся на Украине в борьбе с коронавирусом, вынудила власти страны призвать на помощь деньги и управленческие ресурсы местных бизнесменов. Для президента республики Владимира Зеленского это равносильно признанию в собственной беспомощности, отмечается в мониторинге Джеймстаунского фонда «Незаменимые олигархи».
Обсуждение ()
Новости партнёров