Новости

Губернатор Калининградской области призвал Литву возобновить сотрудничество с Россией

 
Источник изображения: knia.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов призвал Литву возобновить добрососедские отношения с Россией. Об этом сообщает Sputnik Литва.

С таким заявлением губернатор выступил во время сессии «Россия — Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Алиханов считает, что странам необходимо развивать те направления, которые интересны обеим сторонам — а они, по его словам, безусловно есть.

В качестве примеров он перечислил перезапущенную программу приграничного сотрудничества, культурные и экологические проекты с Литвой объемом более чем 23 миллиона евро.

«Скажу так: чтобы станцевать вальс, нужны все же двое. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы "партнер" вернулся на "танцплощадку" и мы бы снова приступили к сотрудничеству», — сказал Алиханов.

Отношения России и Литвы сложно назвать добрососедскими. Все текущие противоречия в основном лежат в политической плоскости. Кроме того, страны имеют принципиально разные позиции в вопросах исторической памяти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва вернулась к энергетической зависимости от России
3 июня 2019
Литва, давясь от унижения, признала, что покупает для СПГ-терминала в Клайпеде сжиженный природный газ из России.
Путин ударил по Прибалтике новым портом под Калининградом
28 мая 2019
Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства глубоководного морского порта под Калининградом. До 1 июля власти региона должны разработать и презентовать бизнес-план проекта, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составит около 200 миллиардов рублей. Это значит, что у портов стран Балтии и Польши в скором времени появится новый серьезный конкурент.
Путин поддержал строительство морского порта под Калининградом
27 мая 2019
Президент России Владимир Путин поддержал проект строительства морского порта в поселке Янтарный Калининградской области.
Литва попросила ЕС обеспечить безопасность судей по «делу 13 января»
6 июня 2019
Литва попросила Евросоюз обеспечить безопасность судей, рассматривавших уголовное дело о событиях января 1991 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров