Новости

Путин поддержал строительство морского порта под Калининградом

0  
Источник изображения: FlashNord

Президент России Владимир Путин поддержал проект строительства морского порта в поселке Янтарный Калининградской области. Об пишет «Коммерсантъ».

Напомним, реализация проекта назначена в рамках поручения Путина по обеспечению перевалки грузов в портах России, а не в сопредельных государствах.

Региональный бизнес-план будет представлен в июле текущего года. Разработчикам требуется доказать эффективность перевозок грузов относительно иных портов РФ, включая подтверждение заявленного грузооборота и механизмы минимизации рисков, связанных с перевозками грузов через Беларусь и Литву.

Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 200 млрд руб. Как заявлял ранее губернатор области Антон Алиханов, к проекту уже проявили интерес иностранные инвесторы, среди них — представители Китая и арабских стран.

Читайте также
«По-русски не хотели говорить, вели себя хамски»: в Литве задержали семью из Калининградской области
8 мая
В Литве задержали семью из Калининградской области, обвинив в подделке документов.
Россия отключает электричество Литве
24 мая
Калининградская область тестирует работу своей энергосистемы в изолированном режиме и приостанавливает поставки электричества в соседнюю Литву.
НАТО отработает захват Калининграда
13 мая
Приближается традиционная пора маневров Североатлантического альянса в Балтийском регионе. В Польше и странах Балтии готовится сразу несколько учений НАТО в непосредственной близости к Калининградской области.
Калининградские литовцы назвали дискриминационным референдум по двойному гражданству
25 апреля
Литовская община Калининградской области назвала дискриминационным референдум по узакониванию института двойного гражданства, который пройдет в Литве 12 мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...