Новости

«По-русски не хотели говорить, вели себя хамски»: в Литве задержали семью из Калининградской области

Источник изображения: Клопс

В Литве задержали семью из Калининградской области, обвинив в подделке документов. Об этом сообщает Калининград.Ru.

Как рассказала пострадавшая Вилена Микульшина, она вместе с мужем и шестилетней дочерью возвращалась на машине из Паланги в Калининград. В Клайпеде их остановила дорожная полиция Литвы для проверки документов.

«Без объяснений нас остановили для проверки документов. На наших глазах офицер ногтем ковырял угол водительского удостоверения, порвал пленку и заявил, что права поддельные. Заставили ехать в участок по адресу ул. Кауно, д. 6, где мужа сразу посадили в камеру. Я его не видела с этого момента. В отделе нас продержали 5 (!) часов с ребенком 6 лет», — написала Микульшина в Instagram.

По словам пострадавшей, полицейские напрочь отказывались вести диалог.

«По-русски не хотели говорить, вели себя хамски, будто мы преступники. Я звонила российскому консулу. Егор Александрович, как мог, объяснял наши права, мой факт обращения зафиксирован. На мужа завели уголовное дело (так нам сказали). Дали через 5 часов кучу бумаг на литовском языке. Обязали его явиться 10 мая в 10 утра. Права изъяли, якобы на экспертизу. В итоге мы не можем уехать домой, я без прав, билеты на автобус проданы. Из-за того, что нам предъявили заведомо ложное обвинение, надо задерживаться в Клайпеде и искать ночлег», — рассказала Микульшина.

Благодаря встрече со знакомыми семья смогла добраться до дома.

Сейчас Микульшины ожидают перевода документов. Вилена советуется в российском консульстве и с адвокатами о том, как действовать дальше. Из-за лишения водительских прав ее муж не может работать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Калининградские литовцы назвали дискриминационным референдум по двойному гражданству
25 апреля 2019
Литовская община Калининградской области назвала дискриминационным референдум по узакониванию института двойного гражданства, который пройдет в Литве 12 мая.
Литва выразила протест посольству России в США из-за критики «лесного брата»
7 мая 2019
МИД Литвы выразил представителю российского посольства протест в связи с критикой по поводу установки памятника пособнику нацистов, лидеру бандформирований «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу-Ванагасу в Чикаго.
Литва запретила Лепсу въезд в страну
3 мая 2019
Литва запретила российскому певцу Григорию Лепсу въезд на территорию страны, заявила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса.
МИД Литвы призвал усилить антироссийские санкции из-за указа Путина о паспортах
25 апреля 2019
Министерство иностранных дел Литвы призвало западных партнеров не признавать российские паспорта, которые будут выдавать некоторым жителям Донбасса, и ужесточить санкции в отношении России.
Новости партнёров