Новости

Лукашенко назвал Беларусь самой пострадавшей стороной от ситуации с российской нефтью

 
Источник изображения: obzor.lt

Беларусь больше всех пострадала от поставок некачественной нефти по трубопроводу «Дружба» из России. Об этом сообщает БелТА.

Во время посещения ОАО «Нафтан» белорусский лидер заметил, что, по данным СМИ, международные компании потребовали от России выплатить компенсацию в размере до 800 млн долларов.

«Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну что там белорусы — они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят 800 млн долларов ущерба, а мы больше всех пострадали, но платим 20 млн долларов», — заявил Лукашенко.

Белорусский концерн «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по трубопроводу «Дружба». Из-за этого Беларусь была вынуждена приостановить экспорт нефтепродуктов в Польшу, Украину и Прибалтику.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что ситуация с грязной нефтью в «Дружбе» «практически решена».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вернется к российскому газу по примеру Литвы
6 июня
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявляет, что страна стоит на пороге сразу трех энергетических кризисов, связанных с дефицитом газа, нефтепродуктов и электроэнергии.
Квоты ЕС добивают предприятия Прибалтики
5 июня
Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia сокращает производство электричества из сланца и отправляет сотрудников в принудительные отпуска.
На пути к БелАЭС: какими ядерными технологиями владеет Беларусь
5 июня
В первой половине июня на Белорусской АЭС пройдут последние испытания перед запуском. В случае удачного прохождения всех тестов атомную станцию введут в эксплуатацию уже осенью текущего года.
Работников эстонских электростанций отправляют в отпуска из-за российского электричества
4 июня
Неравная конкуренция на рынке с российским электричеством вынуждает подразделения основанного в Эстонии энергетического концерна Eesti Energia прибегать к принудительным отпускам.
Обсуждение ()
Новости партнёров