Новости

Сергей Иванов: скоро все сухие удобрения пойдут мимо прибалтийских портов

 
Источник изображения: rg.ru

Все произведенные в России сухие удобрения в скором времени будут экспортироваться через российский порт Усть-Луга, а не через порты стран Балтии. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019) заявил специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

«"Еврохим" строит сейчас новый огромный терминал в российском порту Усть-Луга. Уже через короткое время все сухие удобрения, которые производятся компанией "Еврохим", а также "Уралкалия", "Акрона" и другими, впервые пойдут  на экспорт через российский порт, а не через прибалтийские порты», — заявил Иванов.

Как сообщалось ранее, 1 июня началось строительство нового перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга. Российские производители удобрений также собираются переводить грузоперевалочные терминалы из Прибалтики в Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику ждет катастрофа из-за рекордного вымирания
31 мая
Прибалтийские демографы и экономисты снова пророчат катастрофу из-за рекордного сокращения населения Литвы, Латвии и Эстонии.
Транзитный голод толкает Эстонию навстречу «агрессивной России»
30 мая
Кризис Таллинского порта и Эстонской железной дороги подталкивает Эстонию искать контакты с восточным соседом. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас ищет встречи с главой Минтранса России Евгением Дитрихом.
Прибалтика с голодухи захотела дружить с Россией
5 июня
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости развивать экономические отношения Латвии и России.
Прибалтика лишится миллионов тонн грузов из России
4 июня
В Латвии констатировали, что инвестиции в строительство угольного терминала в Рижском порту не «отбились», потому что основной клиент терминала перенаправил транзит на Санкт-Петербург.
Обсуждение ()
Новости партнёров