Новости

Михеев отчитал поляков: «Под лозунгом "Слава Украине" бандеровцы убивали поляков тысячами, а вы молчите!»

 
Источник изображения: politobzor.net

Лозунг, нанесенный на новую форму сборной Украины по футболу, является откровенно националистическим. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

Он напомнил, что фраза «Слава Украине, героям слава!» является лозунгом карателей, тех, кто служил в дивизии СС «Галичина».

«Это всё равно, если бы сборная Германии вышла, например, с надписью Deutschland über alles, это ровно то же самое. Даже не будем здесь каких-то личностей вспоминать, но Deutschland über alles — это совершенно однозначно полный аналог того, что означает "Слава Украине, героям слава!". Это абсолютный аналог! Как вы себе это видите, если бы сборная Германии взяла бы и вышла в таких футболках?» — возмутился политолог.

Михеев также обратился к полякам, которые собираются принять участие в чемпионате, с вопросом о том, знают ли они, чей лозунг нанесен на форму украинской сборной.

«Вы что, поляки, не знаете чей это лозунг? Разве вы не знаете, господа поляки, чей это лозунг "Слава Украине, героям слава!"? Это лозунг бандеровцев, которые убивали поляков тысячами. И польских женщин, и польских стариков, и детей на штыки поднимали. Вы разве этого не знаете?» — подчеркнул политолог.

Михеев отметил, что в этой ситуации поляки «поймали тишину» и делают вид, что всё хорошо.

«А что будет, если вам придется встречаться с ними в одном из матчей? Как вы будете на это смотреть, если у них будет на груди или на футболках всё это написано? Вот и вся ваша вонючая принципиальность, вот и вся ваша национальная гордость. Вот и все дела, всё это для дураков!» — заключил эксперт.

Михеев отчитал поляков: «Под лозунгом "Слава Украине" убивали поляков тысячами, а вы молчите!» RuBaltic•Ru

Накануне стало известно о том, что на новой форме сборной Украины по футболу, в которой она выступит на чемпионате Европы, присутствуют изображения карты страны с очертаниями Крыма, а также надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Напомним, лозунг «Слава Украине, героям слава!» использовался членами бандеровской Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: создатели NEXTA, которых вырастила Польша
29 мая
Простое изучение биографий двух главных деятелей телеграм-канала Nexta — Романа Протасевича и Романа Путило — доказывает, что этот проект создала Польша, которая таким способом вывела на политическую арену взращенное ею новое поколение белорусских националистов.
Война символов и «покушение на Лукашенко»: как прошел День Победы в Беларуси
12 мая
День Победы в Беларуси прошел в обстановке политической напряженности. Информация о готовившемся на праздник покушении на президента Лукашенко, повышенные меры безопасности, негласная война символов, очередные попытки оппозиции мобилизовать уличный протест — таков был общий фон 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Эстонские националисты решили завоевать симпатии русских Эстонии
18 мая
Ультраправая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) начала выпускать бесплатную газету на русском языке. Эстонские радикальные националисты ставят перед собой очень непростую задачу: сохранить голоса своего «ядерного» электората и при этом заручиться поддержкой русских избирателей.
Киев стал делить народы Украины по сортам
5 июня
Евросоюз в этом году неоднократно выражал надежду, что украинская власть займется, наконец, решением проблем национальных меньшинств. В Верховной раде зарегистрировали законопроект о народах Украины, согласно которому полный пакет языковых и образовательных прав будут иметь только те национально-культурные сообщества Украины, которые украинская власть признает коренными.
Обсуждение ()
Новости партнёров