Новости

На Украине арестовали злоумышленника, продававшего места в правительстве и масонской ложе

 
Источник изображения: npu.gov.ua

Украинец, пытавшийся за вознаграждение якобы поспособствовать получению должности в правительстве, а также в масонской ложе, арестован с правом внесения залога в миллион гривен. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на сообщение полиции.

Злоумышленник был задержан еще 3 июля во время получения денег. Выяснилось, что подозреваемый за $200 тыс. пытался продать неназванному покупателю кресло в Кабмине Украины, а также обещал обеспечить место в закрытой масонской группе.

В ходе обыска правоохранители обнаружили валюту, заявление потерпевшего о вступлении в закрытое движение и перстень «Печать масонов». В полиции отметили, что злоумышленник представлялся сотрудником группы Ротшильда и, используя психологические манипуляции, легко входил в доверие к потерпевшим. На своей преступной деятельности он смог заработать порядка $1,5 млн.

Теперь подозреваемому грозит уголовное преследование за мошенничество. Он арестован с правом выхода под залог в размере 1,2 млн гривен. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В начале июня харьковская полиция задержала двух злоумышленников, пытавшихся продать ряд руководящих должностей, включая пост главы региона. Согласно материалам следствия, пост руководителя Харьковской области был оценен в $100 тыс., местного депутата — в $60 тыс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
Симпатии украинцев перетекают от Зеленского к сторонникам дружбы с Россией
6 июля
Рейтинг президента Украины летит вниз, и пока непонятно, что может это падение остановить. В случае досрочных президентских выборов во второй тур вышли бы действующий глава государства и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.
Первый президент Украины выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса
3 июля
Власти Украины надеются на помощь России в восстановлении Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.
Почти две трети украинцев назвали неправильным направление движения страны
2 июля
Свыше 60% украинцев считают неправильным путь, по которому идет страна.
Обсуждение ()
Новости партнёров