Новости

В Польше развернули британскую систему ПВО Sky Sabre

Источник изображения: twitter.com

Британская система противовоздушной обороны Sky Sabre развернута в Польше. Об этом сообщил польский министр обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

«Британская система противовоздушной обороны Sky Sabre уже в нашей стране, чтобы, прежде всего, обеспечить безопасность польского воздушного пространства», — написал Блащак.

По словам министра, это «результат крепких отношений с Великобританией и доказательство общей заботы о безопасности восточного фланга».

Ранее президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику.

Начало российской специальной военной операции (СВО) на Украине стало поворотным моментом мировой истории. Его значение предстоит осмыслить историкам будущего, но уже сегодня можно сделать некоторые выводы о том, как изменится система международных отношений. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Дивный новый мир": какое влияние спецоперация России окажет на международную политику».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Платите за украинцев»: Польша требует репараций от Германии
5 июля
Польша намерена добиваться от Германии репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. Об этом заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Варшава уже не первый год пытается доказать, что немцы задолжали ей круглую сумму. Но сегодня ее требования заиграли новыми красками: польские власти, прикрываясь историей, претендуют на возмещение ущерба за поддержку Украины.
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву
3 июля
Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп.
Погибшие в Белгороде в результате удара ВСУ оказались гражданами Украины
3 июля
Трое из четырех погибших в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Белгородской области оказались украинцами. Об этом заявил местный губернатор Вячеслав Гладков.
Новости партнёров
×