Новости

Ринкевич высказался за вступление Грузии и Украины в НАТО

 
Источник изображения: gorod.lv

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на совместной пресс-конференции с литовским и польским коллегами в Варшаве заявил, что Латвия, Литва и Польша хотят вступления Грузии и Украины в НАТО. Об этом сообщает «Польское радио».

Пресс-конференция состоялась в преддверии визита министров в Грузию по случаю 10-й годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии. По словам Ринкевича, Грузия и Украина сейчас борются не только за свою территориальную целостность и независимость, но и за европейскую независимость и безопасность.

«То, что произошло в Грузии в 2008 году и затем на Украине, убеждает нас в том, что мы должны делать всё, чтобы этого не повторилось», — заявил Ринкевич.

В свою очередь глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сомневается в том, что Грузия в ближайшее время сможет стать частью Североатлантического альянса. Вместе с тем, по его мнению, рано или поздно Грузия станет членом НАТО. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что вступление Грузии в Альянс может спровоцировать «страшный конфликт».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО и ЕС отказались помочь Латвии тушить пожары
30 июля 2018
Западные союзники в очередной раз дали понять прибалтам, что они — европейцы «второго сорта», никого их проблемы не интересуют и никто не придет им на помощь.
Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции
6 августа 2018
Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм.
Медведев предупредил о «страшном конфликте» в случае вступления Грузии в НАТО
6 августа 2018
Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный конфликт», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.
НАТО увеличит численность контингента в Латвии
27 июля 2018
НАТО планирует увеличить численность военнослужащих в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров