Новости

Федор Лукьянов описал будущее союза России и Беларуси

 
Источник изображения: Аврора

Союзное государство будет наполнено новым содержанием, и Россия и Беларусь придут к этапу взаимовыгодной интеграции. Об этом на Международной летней школе Studia Baltica X, которая стартовала в Калининграде, заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

По мнению эксперта, ни в коем случае не стоит давить на политическую самостоятельность и идейную целостность белорусской нации. Если Россия будет пытаться навязывать Беларуси, белорусскому обществу какие-то свои идеи, тем она вызовет только отторжение.

«Я бы хотел, чтобы эти процессы проходили в сугубо прагматичном ключе — только то, что выгодно Беларуси, только то, что выгодно России. Единственное, что необходимо сделать Лукашенко — может быть, даже при помощи России — это стабилизировать ситуацию. Думаю, никакого давления на него быть не должно. Я верю, что Союзное государство будет наполнено новым содержанием, и мы придем к этапу взаимовыгодной интеграции», — сказал Федор Лукьянов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшие дни прилетит в Россию, подготовка его визита находится «в активной стадии».

7 сентября в БФУ им. И. Канта начала работу юбилейная десятая Международная летняя школа Studia Baltica. Она проходит в Калининграде с 7 по 13 сентября при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторами Школы выступили Центр общественно-политических исследований «Русская Балтика», аналитический портал RuBaltic.Ru, журнал «Россия в глобальной политике» и БФУ им. И. Канта.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика проиграла и бесится: Беларусь уходит к России
3 сентября
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Литва перешла все границы приличия в отношении Беларуси. Неадекватное поведение Литвы и других стран Балтии объясняется элементарной злостью: Прибалтика решила, что в Минске начался очередной постсоветский «майдан», а теперь видит, что в результате кризиса Беларусь становится еще ближе к России.
Федор Лукьянов назвал главную жертву пандемии коронавируса
7 сентября
Мировое сообщество за время пандемии COVID-19 пережило уникальный опыт: люди поняли, что привычный глобальный мир с открытыми границами и мобильностью граждан может прекратить свое существование, сообщил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Почему в Беларуси молчат пророссийские силы
6 сентября
Охватившие Беларусь массовые выступления националистов под бело-красно-белыми флагами наталкивают на мысль, что в случае победы оппозиции республику накроет националистическая волна, а отношения с Россией будут разорваны по украинскому образцу. Попробуем разобраться, так ли это, почему молчат пророссийские силы в Беларуси и есть ли они вообще.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Обсуждение ()
Новости партнёров