Новости

Разведение сил в Донбассе сорвалось

 
Источник изображения: tass.ru

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о переносе начала отвода сил в Донбассе из-за нарушения перемирия. Об этом сообщает РИА Новости.

Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обвинили ополченцев в обстреле из миномета одного из участков разведения в районе населенного пункта Золотое.

В Луганской народной республике (ЛНР) отвергли эти обвинения, заявив, что территорию республики обстреливают сами украинские силовики, а Народная милиция ЛНР не отвечает на это, чтобы не сорвать разведение сил и средств.

По словам Пристайко, перед тем, как стороны начнут выполнение согласованных действий, должно пройти семь дней без нарушения режима прекращения огня.

Предполагалось, что украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса должны в течение 30 дней отвести силы от линии соприкосновения на расстояние не менее километра, разобрать фортификационные сооружения и разминировать территорию.

Это должно было происходить синхронно и зеркально под наблюдением миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
СМИ узнали о плане Киева по полной блокаде Донбасса
4 октября 2019
Украинские власти разрабатывают план, подразумевающий полную блокаду самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), на случай срыва переговоров по мирному урегулированию конфликта в регионе.
Донбасс не верит Киеву: почему «формула Штайнмайера» бесполезна
3 октября 2019
На Украине подписание «формулы Штайнмайера» восприняли как дипломатическое поражение Зе-команды.
В парламенте Нидерландов решили изучить роль Украины в деле о малайзийском «Боинге»
2 октября 2019
Палата представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов решила инициировать расследование роли Украины в деле о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитом в небе над Донбассом в 2014 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров