Новости

Таксист отказался везти Порошенко с митинга на Майдане (видео)

 
Источник изображения: Ukranianwall.com

Таксист отказался везти бывшего президента Украины Петра Порошенко после митинга на Майдане против так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает «Страна.ua».

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале «Киевлянин».

На записи видно, как Порошенко открывает заднюю дверь машины и просит таксиста отвезти его с женой. Таксист отвечает ему «нет», чем вызывает бурную реакцию стоящей рядом с машиной толпы. Кто-то крикнул: «Порох, геть!».

В воскресенье около десяти тысяч противников «формулы Штайнмайера» собрались на главной площади украинской столицы — майдане Незалежности (площади Независимости). По словам организаторов, этот митинг является «предупредительным».

На прошлой неделе украинская делегация подписала так называемую «формулу Штайнмайера» на очередном заседании Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Формула Штайнмайера» названа по имени бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который сейчас занимает пост президента ФРГ. Она подразумевает предоставление особого статуса Донбассу в день проведения там внеочередных выборов на временной основе. На постоянной основе он начнет действовать после публикации отчета ОБСЕ, подтверждающего легитимность результатов голосования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
Руслан Коцаба: в Донбассе не война с Россией, а окопные пьянки и наркота
19 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом и правозащитником Русланом Коцабой.
Суд наложил арест на ключевой актив Порошенко
17 сентября 2019
Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», контролируемого бывшим президентом Украины Петром Порошенко.
Поссорил Украину с Польшей и подорвал рейтинг Порошенко: чем запомнился Вятрович
20 сентября 2019
Кабмин Украины 18 сентября отправил в отставку главу Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича, одного из наиболее одиозных чиновников предыдущей власти.
Обсуждение ()
Новости партнёров