Новости

Суд наложил арест на ключевой актив Порошенко

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», контролируемого бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в своем Telegram-канале написал юрист Андрей Портнов, работавший во времена президентства Порошенко заместителем главы его администрации.

«Печерский суд наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода "Кузница на Рыбальском"», — сообщил Портнов.

По его словам, арест наложен в рамках уголовного дела, открытого на основании заявления «о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов». Главными фигурантами этого дела, уточнил юрист, являются Порошенко и украинский бизнесмен Сергей Тигипко.

По неофициальной информации, Порошенко фиктивно продал «Кузницу на Рыбальском» Сергею Тигипко. 12 августа экс-президента Украины допросили в Государственном бюро расследований (ГБР) по уголовному делу о продаже завода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об отношении поляков
6 сентября
Майдан превратил Украину в самую бедную страну Европы. В ситуации тотального обнищания украинцы, не видя никаких перспектив в собственной стране, обращают взоры на соседнюю Польшу.
Чем Донецк отличается от Украины и почему будет все больше влиять на нее
30 августа
В последнее воскресенье августа Донбасс традиционно празднует День шахтера и День города Донецка. В этом году столица шахтерского края отмечала юбилей — 150 лет с даты основания. Праздничные выходные совпали с Днем независимости Украины — 24 августа.
5 неудач и достижений Зеленского
4 сентября
Украина активно обсуждает начало работы новой Верховной рады, большинство мест в которой принадлежит сторонникам президента Владимира Зеленского.
5 отраслей экономики Украины, которые интересуют Китай
11 сентября
В эпицентре гибридного противостояния Китая и США оказалось запорожское предприятие «Мотор Сич». Китайский капитал намерен приобрести пакет акций украинского двигателестроительного концерна, против чего возражает Вашингтон.
Обсуждение ()
Новости партнёров