Новости

Европарламент обвиняет РФ в причастности к миграционному кризису на границе Беларуси

Источник изображения: podcasty.rp.pl

Депутаты Европейского парламента обвиняют Россию в причастности к «гибридным действиям», которые провоцируют миграционный кризис на границе Беларуси с Европейским союзом (ЕС). Об этом говорится в проекте резолюции, опубликованном на сайте Европарламента.

Резолюция по международным вопросам носит декларативный, а не обязательный характер, однако другие институты ЕС должны прислушиваться к мнению депутатов.

«Европарламент вновь заявляет о необходимости незамедлительно разоблачить поддержку, которую оказывает Россия жестоким действиям [президента Беларуси Александра] Лукашенко против народа Беларуси, а также ее причастность к гибридным действиям режима Лукашенко против Евросоюза, включая использование мигрантов в политических целях, и возлагает на Кремль ответственность за такие действия», — говорится в проекте документа.

Ранее Еврокомиссия признала миграционный кризис в Прибалтике и Польше «гибридной атакой» Беларуси.

Подробнее о том, почему Польша обвинила Россию в миграционном кризисе на границе с Беларусью, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября 2021
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
В Кремле оценили ситуацию с задержанием журналиста «КП Беларусь»
4 октября 2021
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.
Песков: закрытие «Комсомольской правды» в Беларуси было правильным решением
6 октября 2021
В Кремле сожалеют, что представительство «Комсомольской правды» в Беларуси пришлось закрыть. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Польские пограничники выгнали в Беларусь нелегальных мигрантов с детьми-инвалидами
5 октября 2021
Польские власти вытеснили на линию границы с Беларусью две семьи нелегальных мигрантов с детьми-инвалидами.
Новости партнёров
×