Новости

Песков: закрытие «Комсомольской правды» в Беларуси было правильным решением

Источник изображения: ria.ru

В Кремле сожалеют, что представительство «Комсомольской правды» в Беларуси пришлось закрыть. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае мы видим, что, по всей видимости, единственное правильное решение приняло издание о закрытии этого подразделения в Беларуси. Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Беларуси прекратило работу наше весьма авторитетное и популярное издание, и очень уважаемое», — сказал Песков.

Представитель Кремля выразил надежду на то, что все законные права журналистов будут обеспечены.

Песков также напомнил, что де-юре газета является белорусским изданием, поэтому не стал комментировать отношения властей республики со СМИ.

«Мы хотели бы надеяться, что действия в отношении журналиста "КП" [Геннадия Можейко] не связаны с его журналистской работой», — добавил пресс-секретарь.

Ранее стало известно о том, что газета «Комсомольская правда» закрывает свое белорусское представительство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции не страшны: дешевый российский газ спасает «Беларуськалий»
6 октября
Химическая промышленность стала первой жертвой рекордного удорожания газа в Европе. Поставщики удобрений вынуждены закрывать целые заводы — себестоимость их продукции не покрывает издержек производства. Однако эти проблемы обходят стороной «Беларуськалий», который обеспечен поставками дешевого российского газа.
Борьба с «кремлевской пропагандой» провалена: Литва осталась в информационном поле России
5 октября
Около 30% литовцев получают информацию о мире из российских СМИ. Картину мира им формирует «агрессивный сосед». Такая социология — оглушительный провал литовских властей, которые десятилетиями выжигали каленым железом российское присутствие в национальном медиаполе.
МВД Беларуси уточнило место задержания журналиста Можейко
4 октября
Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко был задержан правоохранительными органами на территории Беларуси, а не в Москве, как ранее заявляли правозащитники и главред «КП» Владимир Сунгоркин.
Белорусский союз журналистов потребовал от Польши освободить задержанных иностранных репортеров
5 октября
Белорусский союз журналистов (БСЖ) требует от властей Польши освободить корреспондента Agence France-Presse и двух сотрудников французско-немецкого канала ARTE, задержанных на польско-белорусской границе.
Новости партнёров