Новости

Газета «Комсомольская правда» прекращает работу в Беларуси

Источник изображения: duma.gov.ru

Газета «Комсомольская правда» закрывает свое белорусское представительство. Об этом говорится в заявлении редакции, размещенном на сайте издания.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО "БелКП-ПРЕСС"», — говорится в сообщении.

В редакции добавили, что всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях «Комсомольской правды».

В свою очередь в Союзе журналистов России (СЖР) выразили сожаление в связи с закрытием издания. Об этом заявил глава организации Владимир Соловьев. Также он выразил надежду на то, что содержащийся под стражей журналист «Комсомольской правды» в Беларуси Геннадий Можейко «в самое ближайшее время вернется к своим родным», а газета «возобновит работу в соседней республике», пишет ТАСС.

В конце сентября сайт «Комсомольской правды» в Беларуси был заблокирован. В Министерстве информации республики пояснили, что решение об ограничении доступа связано с тем, что на интернет-ресурсе «размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности». 2 октября стало известно о задержании журналиста Геннадия Можейко, который был автором этой статьи.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле намерены урегулировать сложившуюся ситуацию путем диалога с белорусской стороной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Борьба с «кремлевской пропагандой» провалена: Литва осталась в информационном поле России
5 октября
Около 30% литовцев получают информацию о мире из российских СМИ. Картину мира им формирует «агрессивный сосед». Такая социология — оглушительный провал литовских властей, которые десятилетиями выжигали каленым железом российское присутствие в национальном медиаполе.
В Кремле оценили ситуацию с задержанием журналиста «КП Беларусь»
4 октября
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.
МВД Беларуси уточнило место задержания журналиста Можейко
4 октября
Журналист «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко был задержан правоохранительными органами на территории Беларуси, а не в Москве, как ранее заявляли правозащитники и главред «КП» Владимир Сунгоркин.
Союз журналистов России потребовал от Минска немедленного освобождения журналиста Можейко
4 октября
Союз журналистов России (СЖР) требует от властей Беларуси немедленно освободить журналиста Геннадия Можейко, помещенного в изолятор в переулке Окрестина по обвинению в разжигании вражды или розни и оскорблении представителя власти.
Новости партнёров