Новости

Белорусский союз журналистов потребовал от Польши освободить задержанных иностранных репортеров

Источник изображения: https://sputnik.by/

Белорусский союз журналистов (БСЖ) требует от властей Польши освободить корреспондента Agence France-Presse и двух сотрудников французско-немецкого канала ARTE, задержанных на польско-белорусской границе. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на БСЖ.

В организации указывают, что введенный Варшавой режим чрезвычайного положения в приграничных с Беларусью районах «является незаконным, бесчеловечным и антидемократическим». Отмечается, что он нарушает права как беженцев, так и журналистов и правозащитников.

«Белорусский союз журналистов требует немедленного освобождения задержанных коллег и обеспечения их беспрепятственной профессиональной деятельности в пунктах приема беженцев и пограничных регионах Польши», — пишет агентство.

Задержанные журналисты должны были снимать материал о миграционном кризисе в окрестностях Сокулки. Из-за недостаточного обозначения они оказались в районе ЧП, в результате чего полиция арестовала репортеров и передала суду, куда их доставили в наручниках.

Ранее сообщалось, что польские пограничники выгнали в Беларусь нелегальных мигрантов с детьми-инвалидами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отец Зеленского попросил «перестать тявкать» недовольных президентом Украины
25 сентября 2021
Александр Зеленский, отец президента Украины Владимира Зеленского, призвал недовольных властью «перестать тявкать в интернете» и заняться делом.
Палецкис: власти стран Балтии и Польши ориентируются на авторитаризм
28 сентября 2021
Власти в Прибалтике и Польше не понимают, что такое демократия, потому что являются последователями авторитарного подхода. Об этом заявил литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис.
Украинскому телеканалу вынесли предупреждение за демонстрацию карты с российским Крымом
30 сентября 2021
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал, что телеканал «Дом» нарушил законодательство, когда показал в эфире карту, на которой Крым и Севастополь обозначены как территория России.
В Кремле призвали Минск обеспечить условия для работы российских СМИ
1 октября 2021
Ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды» в Беларуси нарушает свободу СМИ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Новости партнёров
×