Новости

Литовская компания планирует стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ

 
Источник изображения: Obzor.lt

Оператор литовского сжиженного природного газа (СПГ) — компания Klaipedos nafta — в течение десятилетия планирует стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ. Об этом сообщает Delfi.

«В данный момент наша цель — стать крупнейшим в мире оператором терминалов СПГ к 2030 году и развивать не менее 10 проектов», — заявил во вторник на конференции газового рынка в Вильнюсе гендиректор Klaipedos nafta Миндаугас Юсюс.

Он подчеркнул, что сейчас компания участвует в реализации более 10 проектов по всему миру, где стремится продать свой опыт, приобретенный в Клайпеде, а также стать инвесторами и операторами терминалов.

Klaipedos nafta является единственным оператором СПГ-терминала в Клайпеде, построенного в 2014 году. В качестве судна-хранилища газа выступает норвежский танкер Independence.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Конкурентный» американский газ похоронит экономику Польши
24 октября 2018
Глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Вожняк рассказал о подписании с американской Venture Global LNG контракта на поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение 20 лет.
В Литву прибыла новая партия СПГ из Норвегии
4 ноября 2018
В Клайпеду прибыла новая партия сжиженного природного газа (СПГ) из Норвегии.
«На пути к гегемонии»: 5 вопросов о строительстве СПГ-терминала в Германии
27 октября 2018
Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть явную политическую подоплеку в решении Ангелы Меркель поддержать строительство регазификационного терминала в Германии.
Nord Stream 2 за неделю проложила еще около 100 километров «Северного потока — 2»
6 ноября 2018
Компания-оператор проекта «Северный поток — 2» — Nord Stream 2 AG — по состоянию на 6 ноября проложила более 200 километров морской части трубопровода.
Обсуждение ()
Новости партнёров