Новости

Nord Stream 2 за неделю проложила еще около 100 километров «Северного потока — 2»

Источник изображения: iPress.ua

Компания-оператор проекта «Северный поток — 2» — Nord Stream 2 AG — по состоянию на 6 ноября проложила более 200 километров морской части трубопровода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

По словам оператора, проект реализуется в полном соответствии с графиком. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов. 

Неделей раньше, 31 октября, в компании сообщили об укладке более 108 километров морской части газопровода.

Энергетический проект «Северный поток —2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и ФРГ. Все страны, кроме Дании, выдали необходимое разрешение на его реализацию, однако в компании заявляли, что существует альтернативный вариант строительства газопровода в обход этого государства.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт: у американского СПГ нет никакого преимущества перед российским газом в Европе
29 октября 2018
Интервью с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
В Эстонии началось строительство газопровода Balticconnector
4 ноября 2018
Эстония приступила к строительству газопровода Balticconnector с Финляндией на полуострове Пакри.
Меркель пообещала Киеву сохранить доходы от транзита российского газа
2 ноября 2018
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что относится к строительству газопровода «Северный поток — 2» менее критично и рассчитывает сохранить для Киева гарантии транзита топлива из России после его реализации.
В Литве провалился конкурс на добычу нефти
2 ноября 2018
В Литве на конкурс на добычу нефти на Шилутско-Таурагском участке, объявленный впервые за шесть лет, не заявился ни один участник.
Новости партнёров