Новости

Польша депортировала шведа-неонациста

 
Источник изображения: Украина.ру

Польские власти выслали гражданина Швеции по подозрению в принадлежности к неонацистскому Северному движению сопротивления. Решение о депортации принял глава МВД Польши Мариуш Каминьский, сообщает EADaily. 

Министр-координатор польских спецслужб Станислав Жарин рассказал, что подозреваемый представляет серьезную угрозу для общественной безопасности Польши. При этом у себя на родине швед уже был осужден на полтора года за изготовление взрывчатых веществ и нападение на общежитие мигрантов в Гётеборге.

В Польше иностранец планировал опробовать оружие, которое ранее применил Брентон Таррант, получивший впоследствии прозвище «крайстчерчский стрелок». 

В марте текущего года Таррант расстрелял прихожан двух мечетей в австралийском Крайстчерче. Перед нападением он отправил «манифест» премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн с изложением своих радикальных националистических взглядов. От его рук тогда погиб 51 человек. После ареста появилась информация о том, что в декабре 2018 года Таррант посещал Эстонию и Латвию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русским приготовиться: наступление на Памятник Освободителям Риги продолжится
25 сентября
Интервью с латвийским историком, координатором Совета общественных организаций Латвии Виктором Гущиным.
Депутат Европарламента: дьявол может быть только один, и это — нацизм
2 октября
Интервью с депутатом Европарламента от Латвии Татьяной Жданок.
Кандидат в литовский парламент возмутился отказом в размещении плакатов с изображением пособника нацистов
2 сентября
Независимый кандидат в парламент Литвы Жирмунайского округа Довидас Петкус возмутился отказом компании JCDecaux Lietuva в размещении рекламных плакатов с изображением пособника нацистов Йонаса Норейки.
Литовская полиция отказалась расследовать установку памятной доски пособнику нацистов
13 сентября
Литовская полиция отказалась начинать расследование относительно установки в Вильнюсе мемориальной доски пособнику нацистов Йонасу Норейке и передала информацию для оценки Департаменту по вопросам культурного наследия (ДКН).
Обсуждение ()
Новости партнёров