Новости

Лавров выразил обеспокоенность попытками США «поставить с ног на голову» инициативу РФ по миротворцам в Донбассе

0  
Источник изображения: ТВ Центр

Россию беспокоят попытки Вашингтона «поставить с ног на голову» инициативу Москвы по охране миссии ОБСЕ в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях заседания СМИД ОБСЕ.

Он отметил, что Вашингтон намеренно пытается исказить предложения по введению  администрации ООН в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). По словам министра, российская инициатива «на сто процентов вписывается в дух и букву Минских договоренностей».

«Нас беспокоят попытки поставить с ног на голову нашу инициативу о направлении охранников ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ, — заявил Лавров. — Как наблюдатели ОБСЕ работают, куда бы они ни передвигались, наша инициатива заключается в том, чтобы их везде сопровождали охранники ООН».

При этом он рассказал, что представитель США Курт Волкер озвучил «совсем противоположный подход» — «не зацикливаясь на вопросах особого статуса Донбасса, амнистии, подготовки выборов через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска, первым делом туда ввести ооновскую администрацию, которая будет руководить всем, что происходит в провозглашенных ЛНР и ДНР».

По словам Лаврова, «в таком случае ни о каком минском процессе речи быть не может», так как его основа — прямой переговорный процесс и достижение договоренностей по всем перечисленным аспектам.

Читайте также
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Как живет Донецк: ТВ, газеты, интернет
29 ноября 2017
Нет ничего более постоянного, чем временное. Военно-политический конфликт на Украине продолжается уже четвертый год.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...