Новости

Археологи нашли захоронения бедняков возле дверей Сейма Латвии

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

В ходе археологических раскопок в Старой Риге обнаружено средневековое кладбище возле церкви святого Екаба, сообщает газета Latvijas avīze. Перед дверями Сейма Латвии находились захоронения бедняков.

Под брусчаткой улиц Екаба и Клостера могут находиться останки жителей Средневековья, пишет издание. Ведущий археолог раскопок Артур Томсон рассказал, что раньше в этой части Старой Риги не проводилось исследований. Рабочие наткнулись на человеческие кости во время рытья траншей для прокладки коммуникаций, после чего было решено привлечь специалистов.

Археологи нашли порядка 300 мест захоронений в непосредственной близости от здания парламента. На кладбище общины церкви Екаба в основном покоятся латыши, а та его часть, которая уходила на север, в сторону нынешнего Сейма, предназначалась для бедняков. На месте же здания парламента, по данным Томсона, в XIX веке располагался дом Видземского рыцарства. Его построили прямо на месте еще одного кладбища.

В общей сложности в окрестностях здания Сейма на глубине до 3 метров найдены 10–11 слоев захоронений начиная с XV века. По мнению ученых, еще глубже находится слой, относящийся к XIII–XIV векам.

Читайте также
4 нацистских палача, которых Прибалтика спасла от возмездия
5 декабря
Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет список из четырех нацистских палачей, которым власти Прибалтики помогли избежать возмездия.
Историк А. Дюков: «Россия может привлечь к ответственности страны Балтии за преступления пособников нацистов»
5 декабря
Директор фонда «Историческая память» рассказал о том, что делать с прославлением гитлеровских пособников в странах Прибалтики.
Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами
6 декабря
Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем».
Националисты обвинили консерваторов в нежелании создать «сильную латышскую коалицию»
6 декабря
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» обвинило лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса в том, что он мешает создать «сильную латышскую коалицию», укрепляя тем самым влияние «Согласия».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...