Новости

Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами

 
Источник изображения: rus.db.lv

Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем». Об этом сообщает LSM.

Она заметила, что, работая в комиссии Сейма по бюджету, видит, как «не понимая, кто будет в коалиции, кто в оппозиции, коллеги ведут себя как потенциальная оппозиция». «Сегодня мы можем отметить дату — прошло два месяца после выборов. Обычно в этом время все дискуссии уже заканчиваются, все решения приняты и все могут спать спокойно, зная, что их ждет в будущем году. В этом году всё совершенно иначе», — заявила министр.

По ее мнению, в сложившейся ситуации необходимо предложить нестандартное решение. В последний раз аналогичная ситуация с бюджетом складывалась в 2003 году, напомнила Рейзниеце-Озола.

«С тех пор многое изменилось, например, мы стали страной еврозоны. И мы должны свой бюджет согласовывать с Еврокомиссией», — отметила она.

Ранее сообщалось, что в Латвии решено принять временный бюджет на 2019 год. Правительство Латвии не может сформироваться с 6 октября, когда в стране прошли парламентские выборы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ узнали предложенный Гобземсом состав правительства Латвии
4 декабря 2018
Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс предложил больше всех министерских портфелей Новой консервативной партии (НКП).
Гобземса предостерегли от «протаскивания “Согласия” в правительство через задний двор»
4 декабря 2018
Партия «Для развития/За!», исключенная из коалиционных переговоров кандидатом в премьер-министры Латвии Алдисом Гобземсом (KPV LV), рассказала об опасениях включения в состав правительства представителей «Согласия».
Вейонис отказался вмешиваться в коалиционные переговоры до 10 декабря
5 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис не будет повторно встречаться с избранными в Сейм партиями до завершения коалиционных переговоров 10 декабря.
Новые консерваторы поставили условие вхождения в правительство Гобземса
6 декабря 2018
Новая консервативная партия Латвии (НКП) войдет в формируемое лидером KPV LV Алдисом Гобземсом правительство при условии, если в нем не будут представлены Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Согласие».
Обсуждение ()
Новости партнёров