Новости

Крамп-Карренбауэр сменила Меркель на посту главы Христианско-демократического союза

0  
Источник изображения: svoboda.org

Председателем Христианско-демократического союза (ХДС) избрана генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во втором туре голосования на съезде партии в Гамбурге Крамп-Карренбауэр, которая считается ближайшей соратницей Меркель, опередила Фридриха Мерца. Победитель получил 51,75% голосов делегатов, проигравшего поддержали 48,25%.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года. В 1981 году вступила в ХДС, с 1999 года заседала в ландтаге федеральной земли Саар, занимала посты в региональном правительстве. С 2011 по 2018 год возглавляла правительство в Сааре. В феврале 2018 года по предложению Меркель Крамп-Карренбауэр заняла пост генсека ХДС.

Ангела Меркель в конце августа объявила, что не будет баллотироваться на пост председателя партии и участвовать в выборах в Бундестаг в 2021 году, чтобы претендовать на новый канцлерский срок. Она возглавляла ХДС с 2000 года.

Читайте также
Литва обещает протащить Украину в ЕС
3 декабря
Литовские политики не унимаются в своем стремлении сделать Украину частью Евросоюза. Перспектива европейской интеграции Киева все еще кажется им реальной.
Александр Рар: Прибалтика и Польша стоят на пути нормализации российско-германских отношений
13 ноября
Интервью с немецким политологом и научным директором Германо-Российского форума, автором книги «2054: Putin decodiert» Александром Раром.
«Погрязший в болоте»: с какими достижениями Трамп подходит к промежуточным выборам
6 ноября
Интервью с политологом, профессором НИУ ВШЭ, кандидатом политических наук Дмитрием Евстафьевым.
Меркель призвала Украину «быть умной»
29 ноября
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Украину решать вопросы с Россией путем диалога. Соответствующее заявление она сделала на германо-украинской экономической конференции в Берлине.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...