Новости

В Эстонии на границе с Россией начали установку забора с колючей проволокой

 
Источник изображения: facebook.com

На первом участке эстонско-российской границы началась установка ограждения с колючей проволокой. Об этом заявил заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны республики Эгерт Беличев, передает ERR.ее.

По его словам, в настоящий момент работы ведутся на участке протяженностью восемь километров: там возводится необходимая инфраструктура, в том числе дороги для патрулирования, системы связи и электроснабжения.

«Готова половина подъездных дорог и километр ограждения. Там есть элементы, которые нужно будет добавить, но ограждение как таковое уже стоит», — отметил Беличев.

Министр внутренних дел Алар Ланеман, посетивший строительство на границе, подчеркнул, что этот участок имеет «большое символическое и политическое значение».

«С практической точки зрения речь идет о внешней границе Европейского союза и НАТО, и мы все понимаем, что прилично обустроенная, оснащенная необходимыми техническими средствами и взятая под охрану граница очень важна, чтобы в Эстонии и Европейском союзе было безопасно жить», — сказал министр.

Работы по техническому обустройству границы с Россией в Эстонии начались в июле. Инфраструктуру соорудят на отрезке длиной 23,5 км от места смычки границ трех стран — Эстонии, Латвии и России до пограничного пункта в Лухамаа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября 2020
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
Эстония возомнила себя мировой державой благодаря Путину
19 ноября 2020
В июне прошлого года Эстонию избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН. Соединенным Штатам, Китаю и России пора потесниться — на международную арену выходит новая «мировая держава», которая получила возможность присутствовать в мировой дипломатии благодаря… Владимиру Путину.
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября 2020
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября 2020
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Обсуждение ()
Новости партнёров