Новости

Власти Литвы пообещали принять 689 беженцев из Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Власти Литвы разрешили прибыть в республику 689 гражданам Беларуси, имеющим особые гуманитарные причины. Из них 285 человек уже находятся в стране, 67 попросили о предоставлении убежища. Об этом сообщили в МВД Литвы, передает BNS.lt.

По словам главы Министерства внутренних дел балтийской республики Риты Тамашунене, несмотря на продолжающиеся в Беларуси протесты, число желающих приехать в Литву снизилось по сравнению с концом лета.

«Если вначале мы выдавали разрешения по несколько раз в день, то сейчас количество желающих действительно уменьшилось. Прибывшие белорусские граждане могут находиться в Литве, но они также могут вернуться в свою страну, если они считают, что это безопасно для них», — сказала министр.

Ранее правительство балтийской республики приняло решение о выдаче бесплатных национальных виз гражданам Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рванет, как Фукусима: Литва нашла новый инструмент борьбы с БелАЭС
3 декабря 2020
Белорусская антиядерная кампания (БАК) сообщила о серьезном чрезвычайном происшествии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которое чревато повторением сценария Фукусимы.
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Жителям Литвы рекомендовали сделать продуктовые запасы на случай аварии на БелАЭС
3 декабря 2020
Представитель Министерства внутренних дел Литвы Миндаугас Баярунас призвал граждан балтийской республики сделать трехдневный запас продуктов на случай аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС).
Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области
4 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом.
Обсуждение ()
Новости партнёров