Новости

Лукашенко опроверг сообщения «мерзавцев» о высадке «десанта чекистов» в Витебской области

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о высадке «десанта чекистов» в Витебской области перед его визитом. Об этом сообщает БелТА.

«Не успел я приехать к вам в Витебскую область, мерзавцы написали, что (мне даже неудобно читать) "десант чекистов высадился заранее". Насколько я осведомлен, все чекисты на рабочих местах. Я утром разговаривал с [председателем КГБ] Иваном Тертелем — все на рабочих местах», — заявил президент.

По его словам, сотрудники КГБ не привлекаются к организации визитов президента. Соответствующими вопросами, уточнил он, занимается Служба безопасности президента, что является общемировой практикой.

В Беларуси с августа проходят массовые протесты против Лукашенко. Оппозиционные активисты не верят в его победу на выборах над Светланой Тихановской. Последняя после голосования уехала из Беларуси в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Лукашенко обвинил страны Балтии и Польшу в «оголтелом» поведении в отношении Беларуси
2 декабря 2020
Страны Балтии и Польша откровенно вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Лукашенко: НАТО готовит военную группировку для захвата западных земель Беларуси
2 декабря 2020
В НАТО создается военная группировка для захвата западных земель Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Литва готова бесплатно выдавать национальные визы гражданам Беларуси
2 декабря 2020
Правительство Литвы приняло решение о выдаче бесплатных национальных виз гражданам Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Обсуждение ()
Новости партнёров