Новости

Лукашенко обвинил страны Балтии и Польшу в «оголтелом» поведении в отношении Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Страны Балтии и Польша откровенно вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает БелТА.

По его словам, Минску прямо «с особой формой циничности» предлагают поменять власть, законы и социальные ориентиры. И эти предложения уже не прячутся за какие-либо дипломатические формулировки.

«В противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества. Сейчас уже нет сомнений, что на кону стояли и до сих пор стоят гражданский мир и целостность Беларуси», — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что страны Балтии и Польша ведут целенаправленную деструктивную политику в отношении республики.

«Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси. Причем мы отчетливо видим, что их действия обеспечивают реализацию собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в Евросоюзе. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран», — подчеркнул президент.

Ранее Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику. По мнению главы государства, Запад заинтересован в кризисе в республике, поскольку он может ослабить позиции России. Однако Беларусь готова ответить на агрессию, в том числе и военную.

20 ноября страны Балтии расширили санкционный список против Беларуси, добавив в него фамилии еще 28 человек.

Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Лавров ответил на угрозы отключения Беларуси от SWIFT
1 декабря 2020
Россия и Беларусь должны разрабатывать свои платежные механизмы, которые не будут зависеть от Запада, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы гражданам Беларуси
30 ноября 2020
Министерство иностранных дел Литвы предложило отменить консульский сбор за въездную визу для граждан Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
Литва договаривается с Латвией и Эстонией о методике бойкота электроэнергии с БелАЭС
30 ноября 2020
Литовский оператор Litgrid направил коллегам из Латвии и Эстонии пересмотренный проект методологии торговли электроэнергией с Россией. Документ должен препятствовать попаданию энергии с БелАЭС в страны Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров