Новости

Страны Балтии расширили санкционный список в отношении Беларуси

 
Источник изображения: euronews.com

Страны Балтии расширили санкционный список против Беларуси, добавив в него фамилии еще 28 человек. Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает BNS.lt.

По его словам, в черный список включены фамилии министров информации и спорта Беларуси в связи с признанием их «ответственными за блокировку интернета и террор спортивного сообщества».  

«Мы работаем по двум путям — европейскому и национальному. Мы видим, что ситуация в Беларуси не меняется, уходящий режим рушит реальность, которая на самом деле неперспективна, и мы должны поддерживать давление», — сказал Линкявичюс.

Он напомнил, что в санкционный список уже включено более 150 белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Литву, Латвию и Эстонию.

31 августа страны Балтии ввели санкции против белорусских чиновников. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко призвал МИД жестко отстаивать права республики перед Польшей, Литвой и Латвией.

Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва угробит Клайпедский порт ради победы Запада в Беларуси
20 ноября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа предложил наложить экономические санкции на Беларусь. У Литвы есть уникальная возможность подать хороший пример своим союзникам по блоку НАТО и ЕС — отказаться от транзита белорусских грузов, которые идут через порт Клайпеды.
Лукашенко станет главным помощником Запада в деле свержения... Лукашенко
20 ноября 2020
Запад задался целью раздавить «режим Лукашенко», и главный его потенциальный помощник в этом деле… сам Лукашенко.
Тихановская создает в Литве центр универсальной юрисдикции для помощи белорусам
20 ноября 2020
В Вильнюсе создается центр универсальной юрисдикции, который будет заниматься сбором данных о преступлениях режима против мирных белорусов.
Лукашенко: разведки РФ и Беларуси обнаружили центры спецслужб США в Киеве и под Варшавой
20 ноября 2020
В настоящий момент против Минска работают мощнейшие спецслужбы мира. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Гомсельмаш».
Обсуждение ()
Новости партнёров