Новости

Лукашенко обвинил Польшу и Прибалтику в попытках разрушить белорусскую экономику

 
Источник изображения: Яндекс

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с врачами в Минске обвинил Польшу в попытках разрушить белорусскую экономику. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко представил выдержки из данных спецслужб, согласно которым, Варшава просила НАТО учредить спецсилы для последовательной борьбы с Минском.

«Официальные лица Польши призывают НАТО учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши. По замыслу, эта армия может быть задействована для борьбы с белорусской властью», — сказал Лукашенко, имея в виду слова польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Он отметил, что Запад заинтересован в кризисе в Беларуси, поскольку он может ослабить позиции России. Впрочем, Минск готов ответить на агрессию, в том числе и военную, заявил президент.

На встрече с врачами минской Городской клинической больницы №6 Лукашенко также рассказал, когда намерен уйти с поста главы республики, и выразил готовность помогать соседним странам в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко: я подскажу вам путь, как отстранить меня от власти
24 ноября 2020
Глава Беларуси Александр Лукашенко считает, что существует только один путь отстранения президента от власти.
Лукашенко: белорусам удалось отстоять суверенитет и территориальную целостность страны
24 ноября 2020
Граждане Беларуси доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Пранкеры Лексус и Вован разыграли премьера Канады от имени Греты Тунберг
25 ноября 2020
Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили премьер-министру Канады Джастину Трюдо и, представившись экоактивисткой Гретой Тунберг, призвали его вывести страну из НАТО.
В парламенте Беларуси назвали условие для досрочных выборов президента
26 ноября 2020
Досрочные президентские и парламентские выборы в Беларуси могут пройти после конституционной реформы.
Обсуждение ()
Новости партнёров