Новости

Лукашенко: я подскажу вам путь, как отстранить меня от власти

 
Источник изображения: рrofi-news.ru

Глава Беларуси Александр Лукашенко считает, что существует только один путь отстранения президента от власти. Об этом он заявил во время церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко подчеркнул, что в последнее время страны Запада «очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси».

«Очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов. Так вот, в связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что это является простым ответом на вопросы, которые «сегодня будоражат головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси», а также тех, кто «волнуется» по этому поводу в Евросоюзе.

Ранее Лукашенко заявил о том, что граждане Беларуси доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Лукашенко: разведки РФ и Беларуси обнаружили центры спецслужб США в Киеве и под Варшавой
20 ноября 2020
В настоящий момент против Минска работают мощнейшие спецслужбы мира. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Гомсельмаш».
В центр Минска пригнали военную технику перед протестной акцией оппозиции
22 ноября 2020
В центр Минска в связи с протестной оппозиционной акцией стягивается спецтехника, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов и военные грузовики.
Белорусские раскольники предали анафеме «одержимого дьяволом» Лукашенко
23 ноября 2020
Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) объявила президента республики Александра Лукашенко «одержимым дьяволом» и предала анафеме.
Обсуждение ()
Новости партнёров