Новости

Лукашенко: белорусам удалось отстоять суверенитет и территориальную целостность страны

 
Источник изображения: yandex.ru

Граждане Беларуси доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, сообщает БелТА.

Глава государства подчеркнул, что текущие события в Беларуси можно оценивать по-разному.

«Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что в республике идет диалог о будущем Беларуси и путях ее развития. Президент отметил важность того, чтобы было услышано мнение каждого гражданина. По его словам, все конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания.

Александр Лукашенко объявил о конституционной реформе на фоне массовых протестов, которые не прекращаются в Беларуси после президентских выборов 9 августа. Участники акций уверены, что победу одержала Светлана Тихановская, занявшая, по данным ЦИК Беларуси, второе место. После выборов она уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Названо число белорусов, попросивших убежища в Литве
23 ноября 2020
Власти Литвы разрешили прибыть в страну 653 гражданам Беларуси, «пострадавшим от репрессий или подвергшимся преследованиям». 246 человек уже находятся на территории республики, из них 53 попросили убежище.
В центр Минска пригнали военную технику перед протестной акцией оппозиции
22 ноября 2020
В центр Минска в связи с протестной оппозиционной акцией стягивается спецтехника, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов и военные грузовики.
Белорусские раскольники предали анафеме «одержимого дьяволом» Лукашенко
23 ноября 2020
Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) объявила президента республики Александра Лукашенко «одержимым дьяволом» и предала анафеме.
Обсуждение ()
Новости партнёров